Закуска из авокадо
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Закуска из авокадо

Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Быстродействующие дрожжи 0,25 Штуки
    четверть пакетика
  • Вода тёплая 60 Миллилитров
    40 градусов
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко теплое 230 Миллилитров
    40 градусов
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Редиска 6-8 Штук
  • Авокадо 1-2 Штук
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    сок 1 лимона
  • Мед 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.

Шаг 5

Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.

Шаг 6

Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×