Закуска из авокадо
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Быстродействующие дрожжи
0,25 Штуки
четверть пакетика -
Вода тёплая
60 Миллилитров
40 градусов - Мука кукурузная 100 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Молоко теплое
230 Миллилитров
40 градусов - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Редиска 6-8 Штук
- Авокадо 1-2 Штук
- Яблоки 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Чайных ложки
-
Лимон
1 Штука
сок 1 лимона - Мед 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.
Шаг 5
Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.
Шаг 6
Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.