Закрытая пицца с брокколи
Существует всем известная пицца с "открытой" начинкой, также бывает пицца закрытого типа, где вся начинка находится под верхним слоем теста. Рецептом именно такой пиццы я и хочу с вами поделится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Дрожжи быстрорастворимые
1 Штука
упаковка - Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Брокколи 600 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 2
Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, каждую часть тонко раскатайте. Выложите один лист в форму (смазанную маслом), сформируйте бортики. Сверху распределите начинку из брокколи и лука. Присыпьте тертым сыром и накройте вторым листом теста. Аккуратно соедините края теста.
Шаг 3
Смажьте верхушку яйцом или маслом. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!