Закрытая пицца с брокколи
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Закрытая пицца с брокколи

Существует всем известная пицца с "открытой" начинкой, также бывает пицца закрытого типа, где вся начинка находится под верхним слоем теста. Рецептом именно такой пиццы я и хочу с вами поделится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 Штука
    упаковка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брокколи 600 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 2

Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, каждую часть тонко раскатайте. Выложите один лист в форму (смазанную маслом), сформируйте бортики. Сверху распределите начинку из брокколи и лука. Присыпьте тертым сыром и накройте вторым листом теста. Аккуратно соедините края теста.

Шаг 3

Смажьте верхушку яйцом или маслом. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×