Закатка зеленого горошка
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка зеленого горошка

Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 600 Грамм
    вес вместе со стручками
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.

Шаг 2

2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.

Шаг 3

3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.

Шаг 4

4. Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×