Закатка зеленого горошка
Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
600 Грамм
вес вместе со стручками - Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Шаг 2
2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.
Шаг 3
3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.
Шаг 4
4. Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!