Закатка томатов
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка томатов

Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500-700 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Болгарский перец 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица в зернах сухая 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%ный 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
    может, и меньше, сколько войдет в банку
  • Зелень 1 Пучок
    Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка

Шаг 1

Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.

Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.

Шаг 2

В стерильные банки на дно кладем специи.

В стерильные банки на дно кладем специи.

Шаг 3

Укладываем помидоры.

Укладываем помидоры.

Шаг 4

Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.

Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.

Шаг 5

Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!

Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Таня
22.09.2017 16:51
хороший рецепт, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×