Закатка томатов
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
500-700 Грамм
сколько войдет в банку - Болгарский перец 0,5-1 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица в зернах сухая 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Вода
500 Миллилитров
может, и меньше, сколько войдет в банку -
Зелень
1 Пучок
Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.
Шаг 2
В стерильные банки на дно кладем специи.
Шаг 3
Укладываем помидоры.
Шаг 4
Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.
Шаг 5
Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Таня
22.09.2017 16:51
хороший рецепт, спасибо!
Похожие рецепты
16 дн. 15 ч. 0 мин
Помидоры как бочковые в банках
30 мин
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
4 ч. 0 мин
Аджика "Царская"
19 ч. 0 мин
Помидоры с базиликом на зиму
1 ч. 30 мин
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
"Анкл бенс" из перца и помидоров
19 ч. 0 мин
Кимчи из помидоров
2 ч. 0 мин
Кетчуп со сливами