Закатка томатного сока на зиму
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1,5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.
Шаг 2
Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.
Шаг 3
Мелко режем перец.
Шаг 4
В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.
Шаг 5
Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 6
В стерильные баночки разливаем горячий сок.
Шаг 7
Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.