Закатка томатного сока на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка томатного сока на зиму

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

Шаг 2

Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

Шаг 3

Мелко режем перец.

Мелко режем перец.

Шаг 4

В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

Шаг 5

Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 6

В стерильные баночки разливаем горячий сок.

В стерильные баночки разливаем горячий сок.

Шаг 7

Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.

Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.


Комментарии к рецепту

Rosalina
26.03.2018 06:20
С болгарским перцем сок вкуснее, тоже так закатываю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×