Закатка горошка
Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата "Оливье" и других популярных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох зеленый
300 Грамм
очищенный - Вода 1 Литр
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.
Шаг 2
Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.
Шаг 3
Откидываем горошек на дуршлаг.
Шаг 4
Процеживаем рассол от горошка через марлю.
Шаг 5
Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.
Шаг 6
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 7
Храним горох в прохладном месте. Приятного аппетита!