Закатка горошка
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка горошка

Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата "Оливье" и других популярных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох зеленый 300 Грамм
    очищенный
  • Вода 1 Литр
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.

Шаг 2

Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.

Шаг 3

Откидываем горошек на дуршлаг.

Шаг 4

Процеживаем рассол от горошка через марлю.

Шаг 5

Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.

Шаг 6

Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 7

Храним горох в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×