Найти идеальный рецепт


Закатка арбуза на зиму
40 мин
1

Закатка арбуза на зиму

Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 9% 1.5 ст. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец жгучий 1 штука
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Арбуз 500-700 грамм
  • Кипяток 600 мл

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.

Шаг 3

Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.

Шаг 4

Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).


Шаг 5

Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 7

В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.

Шаг 8

Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Закатка арбуза на зиму"

Видео рецепт Закатка арбуза на зиму
Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×