Закатка арбуза на зиму
Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500-700 Грамм
- Кипяток 600 Миллилитров
- Уксус 9% 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец жгучий 1 Штука
- Перец душистый горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!
Шаг 2
Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.
Шаг 3
Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.
Шаг 4
Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).
Шаг 5
Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Шаг 7
В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.
Шаг 8
Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Шаг 9
Удачных заготовок!