Закатка арбуза на зиму
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 3-4 Ломтиков
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Перец душистый По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.

1. Первым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.

Шаг 2

2. Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.

2. Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.

Шаг 3

3. Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.

3. Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.

Шаг 4

4. Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.

4. Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.

Шаг 5

5. Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.

5. Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.

Шаг 6

6. Залейте кипящий маринад в баночки.

6. Залейте кипящий маринад в баночки.

Шаг 7

7. Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму. Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.

7. Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму. Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×