Заготовка черемши на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заготовка черемши на зиму

Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша По вкусу
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    на литр воды
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на литр воды
  • Уксус 1 Чайная ложка
    на банку 0,7 литра
  • Вода По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.

Шаг 2

Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
3.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×