Заготовка черемши на зиму
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша По вкусу
-
Соль
1,5 Ст. ложки
на литр воды -
Сахар
1 Ст. ложка
на литр воды -
Уксус
1 Чайная ложка
на банку 0,7 литра - Вода По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.
Шаг 2
Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
3.8,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованные рулетики
40 мин
Перец на зиму "Золотой"
12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
1 ч. 0 мин
Маринад для закатки
35 мин
Маринованная капуста по-корейски на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с клюквой
3 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без уксуса
1 дн. 12 ч. 0 мин
Баклажаны маринованные