Заготовка черемши на зиму
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша По вкусу
- Соль 1,5 ст. ложки на литр воды
- Сахар 1 ст. ложка на литр воды
- Уксус 1 ч. ложка на банку 0,7 литра
- Вода По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
                169 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.
Шаг 2
 
                        Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
    
        
        3.8
        
        
        45
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринованная черемша на зиму
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Уксус яблочный
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Черемша маринованная
                    
                                    
                        Вода чистая
                        
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
            
        
        
    
        Черемша по-корейски
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Приправа
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Пока сезон черемши еще не завершен, предлагаю из нее приготовить вкуснейшую закуску! Черемша по-корейски готовится быстро и просто. Закуска сделает вкуснее любой пресный гарнир.
            
        
        
    
        Салат из маринованной черемши
                    
                                    
                        Черемша маринованная
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное отварное
                        
                    
                                    
                        Огурец свежий
                        
                    
                                    
                        Редис
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Весенний салат с легкой кислинкой и чесночным вкусом можно приготовить из маринованной черемши. Такую закуску легко приобрести на рынке или сделать в домашних условиях ранней весной, в сезон сбора.
            
        
        
    
        Маринованные зеленушки
                    
                                    
                        Грибы зеленушки
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!
            
        
        
    
        Черемша с томатной пастой
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Соус "Маринара"
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Готовим черемшу с томатной пастой. Это простое и быстрое овощное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат из черемши
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Огурец
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Блюда из черемши - это большая редкость, поэтому купив на рынке такую зелень, непременно сделайте из нее вкусный и витаминный салат для всей семьи.
            
        
        
     
             
         
         
         
        