Заготовка черемши на зиму
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша По вкусу
- Соль 1,5 ст. ложки на литр воды
- Сахар 1 ст. ложка на литр воды
- Вода По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1 ч. ложка на банку 0,7 литра
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
169 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.
Шаг 2

Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
3.8
45
Похожие рецепты

Маринованная черемша на зиму
Черемша
Уксус яблочный
Вода
Соль
Сахар
Перец
Гвоздика
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

Черемша маринованная
Вода чистая
Черемша
Соль
Сахар
Уксус
Специи
Лавровый лист
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
Черемша по-корейски
Черемша
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Приправа
Морковь
Соль
Пока сезон черемши еще не завершен, предлагаю из нее приготовить вкуснейшую закуску! Черемша по-корейски готовится быстро и просто. Закуска сделает вкуснее любой пресный гарнир.
Салат из маринованной черемши
Черемша маринованная
Масло растительное
Яйцо куриное отварное
Огурец свежий
Редис
Соль
Перец черный молотый
Весенний салат с легкой кислинкой и чесночным вкусом можно приготовить из маринованной черемши. Такую закуску легко приобрести на рынке или сделать в домашних условиях ранней весной, в сезон сбора.
Маринованные зеленушки
Грибы зеленушки
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Гвоздика
Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!
Черемша с томатной пастой
Черемша
Соус "Маринара"
Томатная паста
Соль
Черный молотый перец
Помидоры черри
Готовим черемшу с томатной пастой. Это простое и быстрое овощное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве гарнира.

Салат из черемши
Черемша
Сметана
Огурец
Яйцо
Соль
Перец черный
Лук зеленый
Блюда из черемши - это большая редкость, поэтому купив на рынке такую зелень, непременно сделайте из нее вкусный и витаминный салат для всей семьи.