Черемша на зиму
Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черемша
По вкусу
молодые побеги - Соль 1 По вкусу
- Уксус 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промываем побеги черемши.
Шаг 2
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли).
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.
Шаг 4
Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст.л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.
Шаг 5
Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
5.0
5