Черемша на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черемша на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша По вкусу
    молодые побеги
  • Соль 1 По вкусу
  • Уксус 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем побеги черемши.

Шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли).

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.

Шаг 4

Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст.л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.

Шаг 5

Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×