Заготовка березового сока
Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чистый березовый сок 1 Литр
- Сахар 70-100 Грамм
- Лимонная кислота 3-6 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.
Шаг 2
Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.
Шаг 3
Дальше процеживаем горячий сок через марлю.
Шаг 4
Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.
Шаг 5
Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.
Оценить рецепт
4.6
5