Заготовка березового сока
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Заготовка березового сока

Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чистый березовый сок 1 Литр
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Лимонная кислота 3-6 Грамм

Шаг 1

В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.

В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.

Шаг 2

Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.

Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.

Шаг 3

Дальше процеживаем горячий сок через марлю.

Дальше процеживаем горячий сок через марлю.

Шаг 4

Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.

Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.

Шаг 5

Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.

Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×