Ёлочки из картофельного пюре
40 мин
количество порций 4

Ёлочки из картофельного пюре

Очень интересный вариант приготовления картофельного пюре в виде новогодних елочек может быть отличной горячей закуской на праздничном столе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    высокой жирности
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Гелевый краситель 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.

Шаг 2

Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.

Шаг 3

А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.

Шаг 4

С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.

Шаг 5

Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.

Шаг 6

Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 7

Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×