Язык отварной
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Язык отварной

Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Cоль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 2-3 Штук

Шаг 1

1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.

1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.

Шаг 2

2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.

2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.

Шаг 3

3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4

4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..

4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..

Шаг 5

5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.

5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.

Шаг 6

6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.

6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.

Шаг 7

7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык отварной"


Комментарии к рецепту

29.12.2014 10:13
люблю готовить язык на Новый год!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×