Язык отварной
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Язык отварной

Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдереяъ 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.

Шаг 2

2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.

Шаг 3

3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4

4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..

Шаг 5

5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.

Шаг 6

6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.

Шаг 7

7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык отварной"

Видео рецепт Язык отварной
Оценить рецепт
3.5, всего 47

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.02.2021 10:03
Приготовил язык.Мягенький получился и вкусный.
соня
29.12.2014 10:13
люблю готовить язык на Новый год!

Похожие рецепты

 
×