Язык отварной
Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 Штука
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдереяъ 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.
Шаг 2
2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.
Шаг 3
3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4
4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..
Шаг 5
5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.
Шаг 6
6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.
Шаг 7
7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!