Язычки из слоеного теста
Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. А как насчёт всеми любимых язычков из слоеного теста?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто готовое 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Кунжут 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
Шаг 2
Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не "бегало" за ножом.
Шаг 3
Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.
Шаг 4
Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте большим количеством сахара. Я дополнительно использую еще и кунжут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте язычки в духовке около 12-15 минут до нужной румяности. Можно запечь сильнее или сделать их едва румяными. На мой вкус румяные вкуснее.