Янтарный торт
Простой в приготовлении янтарный торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. А рука сама потянется за добавкой. Так что берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Какао-порошок 30 Грамм
-
Курага
150 Грамм
50 грамм — в тесто, 100 грамм — для украшения -
Грецкие орехи
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — для украшения - Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до светлой пены.
Шаг 3
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, добавьте какао. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску с взбитыми яйцами муку с какао.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
50 грамм кураги и 50 грамм грецких орехов выложите в чашу блендера и превратите в крошку.
Шаг 7
Добавьте измельченные орехи с курагой и перемешайте.
Шаг 8
Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.
Шаг 9
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите в форме.
Шаг 10
Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 11
Для крема сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они были одной температуры, иначе крем свернется. Выложите мягкое масло в миску и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, немного вливайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 12
Промажьте кремом каждый корж, складывая их после этого друг на друга.
Шаг 13
Обмажьте кремом бока и верх торта. Превратите в крошку оставшуюся курагу и орехи, украсьте ими верх и бока. Уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.
Шаг 14
Приятного аппетита!