Найти идеальный рецепт

Ямайская каша
20 мин
1

Ямайская каша

Если хотите внести ярких красок в свой привычный завтрак, попробуйте приготовить ямайскую кашу. Это кукурузная каша на кокосовом молоке с сиропом агавы и сочным киви.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная полента 160 грамм
  • Кокосовое молоко 160 мл
  • Вода 450 мл
  • Сироп агавы По вкусу
  • Соль 1-2 щепоток
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Киви 1-2 штук
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кукурузную поленту и 150 мл. воды. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте оставшуюся воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Добавьте сироп агавы, ванильный ароматизатор, молотую корицу и мускатный орех. Все перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей добавьте в кашу нарезанный кружочками киви. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Каша гритс
Соевое молоко Кукурузная крупа Темпе Сыр Соевый соус Растительный спред Петрушка Соль Помидоры черри Черный перец Овощной бульонный кубик
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
40 мин
4.3
Курица по-ямайски
Куриные части с костью и кожей Соевый соус Темный ром Вода Сушеный тимьян Растительное масло Молотый душистый перец Молотый имбирь Молотая корица Чеснок Молотый мускатный орех Соль Молотый черный перец Коричневый сахар Перья зеленого лука Чили
Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.
30 мин
5.0
×