Мясо по-ямайски
Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Тимьян - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.
Шаг 2
Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Шаг 5
Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
Шаг 6
В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавляем к мясу нарезанный перец.
Шаг 8
Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)
Шаг 9
Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.
Шаг 10
Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.
Шаг 11
И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.
Шаг 12
Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!