Мясо по-ямайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Мясо по-ямайски

Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Тимьян - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.

Шаг 2

Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

Шаг 5

Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.

Шаг 6

В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем к мясу нарезанный перец.

Шаг 8

Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)

Шаг 9

Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.

Шаг 10

Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.

Шаг 11

И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.

Шаг 12

Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×