Яичный суп диетический
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Яичный суп диетический

Очень полезный диетический яичный супчик понравится взрослым поклонникам правильного питания, а также отлично разнообразит детский рацион. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступны каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте. Свежую зелень ополосните в проточной воде. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости.

Шаг 2

Сварите свежий куриный бульон. Я сняла с куриных бедер кожу и выложила их в кастрюлю залив водой, затем довела на среднем огне до кипения и слила эту закипевшую жидкость. В кастрюлю я залила свежую воду и уже после кипения продолжала варить в течение одного часа. Бульон готов и из него можно извлечь куриные бедра совсем, или можно вернуть в кастрюлю только куриное мясо, снятое с кости.

Шаг 3

В горячий бульон добавьте промытый рис. Варите рис 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками небольшого размера.

Шаг 5

Сразу же добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками или полукружочками. Варите все вместе еще 15 минут.

Шаг 6

В отдельной миске хорошенько взболтайте яйца до получения однородной смеси.

Шаг 7

Залейте яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с горячим супом при этом постоянно мешайте ложкой.

Шаг 8

Добавьте мелко порезанную петрушку, добавьте соль. Обязательно снимите пробу и скорректируйте количество соли. Через 5 минут кастрюлю с готовым супом снимите с огня.

Шаг 9

Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×