Яичный суп диетический
Очень полезный диетический яичный супчик понравится взрослым поклонникам правильного питания, а также отлично разнообразит детский рацион. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступны каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Свежая петрушка По вкусу
- Куриные бедра 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте. Свежую зелень ополосните в проточной воде. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости.
Шаг 2
Сварите свежий куриный бульон. Я сняла с куриных бедер кожу и выложила их в кастрюлю залив водой, затем довела на среднем огне до кипения и слила эту закипевшую жидкость. В кастрюлю я залила свежую воду и уже после кипения продолжала варить в течение одного часа. Бульон готов и из него можно извлечь куриные бедра совсем, или можно вернуть в кастрюлю только куриное мясо, снятое с кости.
Шаг 3
В горячий бульон добавьте промытый рис. Варите рис 15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками небольшого размера.
Шаг 5
Сразу же добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками или полукружочками. Варите все вместе еще 15 минут.
Шаг 6
В отдельной миске хорошенько взболтайте яйца до получения однородной смеси.
Шаг 7
Залейте яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с горячим супом при этом постоянно мешайте ложкой.
Шаг 8
Добавьте мелко порезанную петрушку, добавьте соль. Обязательно снимите пробу и скорректируйте количество соли. Через 5 минут кастрюлю с готовым супом снимите с огня.
Шаг 9
Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.