Яичные конверты
Порадуйте свою семью сытным, простым, незамысловатым и очень вкусным завтраком: приготовьте яичные конвертики. Набор продуктов простой, способ приготовления - элементарный, а результат - превосходный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Растительное масло 1-2 капель
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Вот такой простой набор продуктов нам необходим для приготовления конвертиков.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и перца венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Сыр и ветчину трем на мелкой терке. Также можно добавить любое мясо, грибы, овощи.
Шаг 4
4. Затем половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
5. Жарим одну-две минуты и аккуратно переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. В середину выкладываем сыр и ветчину
Шаг 6
6. Затем сразу складываем блинчик конвертиком. Сверху слегка прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил конвертик.
Шаг 7
9. Затем снова переворачиваем конвертик, слегка прижимаем лопаткой и держим на огне несколько секунд.
Похожие рецепты






