Яичные конверты
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яичные конверты

Порадуйте свою семью сытным, простым, незамысловатым и очень вкусным завтраком: приготовьте яичные конвертики. Набор продуктов простой, способ приготовления - элементарный, а результат - превосходный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой простой набор продуктов нам необходим для приготовления конвертиков.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и перца венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Сыр и ветчину трем на мелкой терке. Также можно добавить любое мясо, грибы, овощи.

Шаг 4

4. Затем половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

5. Жарим одну-две минуты и аккуратно переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. В середину выкладываем сыр и ветчину

Шаг 6

6. Затем сразу складываем блинчик конвертиком. Сверху слегка прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил конвертик.

Шаг 7

9. Затем снова переворачиваем конвертик, слегка прижимаем лопаткой и держим на огне несколько секунд.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×