Яично-сырный паштет
15 мин
количество порций 2

Яично-сырный паштет

Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×