Яичница с мидиями
Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Мидии 150 грамм
- Петрушка 2-3 штук веточки
- Тархун (веточки) 2-3 штук
- Пармезан 50 грамм
- Белое вино 1/2 стакана
- Оливковое масло 20 мл
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Шаг 2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Шаг 3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Шаг 4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Шаг 5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яичница с мидиями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Паэлья с мидиями
Рис
Мидии
Вино
Лук
Сыр
Сливочное масло
Перец чили
Чеснок
Перец черный
Соль
Лавровый лист
Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!

Мидии, жаренные в кляре
Мидии
Кукурузная мука
Рисовая мука
Кокосовое масло
Кокосовое масло
Перец красный молотый
Фенхель
Куркума
Листья карри
Соль, перец
Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!
Паста с мидиями в сливочном соусе
Мидии
Паста
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...

Чечевица и японский омлет
Чечевица
Соевый соус
Сахар
Тунец консервированный
Свежие овощи
Яйца
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда!

Мидии с рисом
Мидии
Рис
Растительное масло
Томатное пюре
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Приправа для плова
Перец
Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.
Морской коктейль
Морской коктейль
Сливки
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Луковица
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль
Перец
Мускатный орех
Морепродукты - это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!

Жульен с мидиями и овощами
Сметана
Мидии замороженные
Сыр твердый сливочный
Перец болгарский
Лук репчатый
Кетчуп или томатная паста
Соль, перец
Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Салат с мидиями и морской капустой
Морская капуста
Мидии
Лук
Масло растительное
Куриные яйца
Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально!

Мидии в мультиварке
Очищенные мидии
Чеснок
Лук
Петрушка
Соль и черный молотый перец
Подсолнечное масло
Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.

Тарталетки с мидиями
Твёрдый сыр
Мидии
Креветки
Плавленый сыр
Майонез
Укроп
Тарталетки
Соль
Перец
Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится!
Салат к белому вину
Консервированные мидии
Свежий огурец
Укроп
Майонез
Лимонный сок
Яйцо вареное
Соль
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт!