Яичница с мидиями
Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мидии 150 Грамм
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Тархун (веточки) 2-3 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Белое вино 1/2 Стакана
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Шаг 2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Шаг 3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Шаг 4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Шаг 5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яичница с мидиями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Морские гребешки в духовке
45 мин
Фаршированные мидии в духовке
30 мин
Гребешки в духовке
1 ч. 0 мин
Жульен из морепродуктов
1 ч. 20 мин
Гребешки под соусом
1 ч. 0 мин
Мидии Казино
35 мин
Запеченные мидии с лимонным соусом
30 мин
Гребешки запеченные