Яичница с мидиями
15 мин
количество порций 2

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мидии 150 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Тархун (веточки) 2-3 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

Шаг 2

Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

Шаг 3

Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

Шаг 4

Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

Шаг 5

Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с мидиями
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×