Яичница с гренками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Яичница с гренками

Такой вариант яичницы с гренками я готовлю обычно своему мужу на завтрак, с утра он любит плотненько поесть перед работой, а гренки как раз делают блюдо более питательным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Хлеб черный 2 Ломтика
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы нарезаем черный хлеб на кусочки, я обычно режу его довольно крупно, но вы можете сделать гренки и поменьше. Помидоры промываем и также нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем сначала помидоры несколько минут, солим их и перчим.

Шаг 3

Затем добавляем к помидорам нарезанный хлеб, жарим его с одной стороны до образования корочки.

Шаг 4

Как только с одной стороны образуется аппетитная корочка, переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем на сковороду яйца. Делаем медленный огонь и готовим яйца до загустения белка, я люблю, чтобы желток оставался жидким, но вы можете накрыть сковороду крышкой и подержать яичницу на огне подольше, тогда и желток загустеет. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×