Яичница с гренками
Такой вариант яичницы с гренками я готовлю обычно своему мужу на завтрак, с утра он любит плотненько поесть перед работой, а гренки как раз делают блюдо более питательным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Хлеб черный 2 Ломтика
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы нарезаем черный хлеб на кусочки, я обычно режу его довольно крупно, но вы можете сделать гренки и поменьше. Помидоры промываем и также нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем сначала помидоры несколько минут, солим их и перчим.
Шаг 3
Затем добавляем к помидорам нарезанный хлеб, жарим его с одной стороны до образования корочки.
Шаг 4
Как только с одной стороны образуется аппетитная корочка, переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем на сковороду яйца. Делаем медленный огонь и готовим яйца до загустения белка, я люблю, чтобы желток оставался жидким, но вы можете накрыть сковороду крышкой и подержать яичницу на огне подольше, тогда и желток загустеет. Приятного всем аппетита!