Яичница по-турецки с йогуртом
Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Йогурт натуральный 65 Грамм
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.
Шаг 2
Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.
Шаг 3
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 4
В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.
Шаг 5
Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.
Шаг 6
В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.
Шаг 7
Полить этой смесью яичницу.
Шаг 8
Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.