Яичница по-турецки с йогуртом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичница по-турецки с йогуртом

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Йогурт натуральный 65 Грамм
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.

Шаг 2

Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.

Шаг 3

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 4

В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.

Шаг 5

Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.

Шаг 6

В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.

Шаг 7

Полить этой смесью яичницу.

Шаг 8

Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
31.10.2018 05:24
Вика, готовила это блюдо впервые. Мой совет: йогурт не запекайте.
Вика Василенко
30.10.2018 20:57
Правда, необычный завтрак! Попробую)

Похожие рецепты

 
×