Яичница на пару
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу на пару?
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Кастрюля водой должна быть наполнена наполовину. Доведите воду до кипения, затем поставьте на кастрюлю сковороду. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна сковороды.
2. Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли, если хотите и перца, и взбейте яйца венчиком или вилочкой.
3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. При помощи лопаточки смажьте тающим маслом всю поверхность сковороды.
4. Огонь под кастрюлей понизьте и влейте яичную смесь в сковороду.
5. Яичницу на пару жарьте примерно минут 10. Если хотите добиться быстрого результата, нескоько раз в процессе жарки помешайте яйца.
Подавайте яичницу с тостом, хлебом, свежими овощами, мясными изделиями на завтрак.
Яичница на пару готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Павел
16.09.2019 10:30
Редкостный бред. Какая разница что нагревает сковороду, это обычная яичница. По такой же логике: если поставить сковороду на газовую конфорку - получится яичница на газу?)

Похожие рецепты

 
×