Яичница без яиц
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 170 Грамм
- Рисовая мука 60 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щ. - в "белок", 1 щ. - в "желток" - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Черный перец 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соевое молоко 120 Миллилитров
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на 10 минут. Либо отварите её до мягкости.
Шаг 3
Теперь приготовьте "желток". Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это "белок" яичницы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки "белка" и жарьте под крышкой 10 секунд.
Шаг 6
В центр "белка" выложите 1 чайную ложку "желтка". Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Яичница без яиц готова, подавайте вместе с тостом из ржаного хлеба и авокадо. Приятного аппетита!