Яичница без яиц
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Яичница без яиц

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 170 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Черная соль "Кала Намак" 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щ. - в "белок", 1 щ. - в "желток"
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соевое молоко 120 Миллилитров
  • Рисовая мука 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на 10 минут. Либо отварите её до мягкости.

Шаг 3

Теперь приготовьте "желток". Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это "белок" яичницы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки "белка" и жарьте под крышкой 10 секунд.

Шаг 6

В центр "белка" выложите 1 чайную ложку "желтка". Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Яичница без яиц готова, подавайте вместе с тостом из ржаного хлеба и авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×