Яичница без яиц
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 170 грамм
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки 1 щ. - в "белок", 1 щ. - в "желток"
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный перец 1 щепотка
- Вода 50 мл
- Соевое молоко 120 мл
- Рисовая мука 60 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на 10 минут. Либо отварите её до мягкости.
Шаг 3

Теперь приготовьте "желток". Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это "белок" яичницы.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки "белка" и жарьте под крышкой 10 секунд.
Шаг 6

В центр "белка" выложите 1 чайную ложку "желтка". Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 7

Яичница без яиц готова, подавайте вместе с тостом из ржаного хлеба и авокадо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




