Яйца в томатном соусе с нутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яйца в томатном соусе с нутом

Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Помидор 450 Грамм
  • Нут консервированный или отваренный 450 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.

Шаг 2

2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.

Шаг 4

4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×