Яйца в томатном соусе с нутом
Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Нут консервированный или отваренный 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.
Шаг 2
2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яичница с гренками
15 мин
Яичница с беконом и томатами
25 мин
Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде
20 мин
Яичница с помидорами и сладким перцем
20 мин
Чирбули
20 мин
Яичница с кабачками и помидорами
15 мин
Яичница с помидорами и колбаской
15 мин
Яичница с помидорами