Яйца шотландские
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яйца шотландские

Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    +1 для панировки
  • Кукурузные хлопья 2 Стакана
    можно заменить панировочными сухарями
  • Мука 1/2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
  • Картофель 250 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Фарш 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 2

2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.

Шаг 3

3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр - яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.

Шаг 4

4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.

Шаг 5

5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после - в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.

Шаг 6

6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×