Яйца шотландские
Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Бекон 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Кукурузные хлопья 2 стакана можно заменить панировочными сухарями
- Яйцо 5 штук +1 для панировки
- Фарш 200 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки во фритюре
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 2

2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.
Шаг 3

3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр - яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.
Шаг 4

4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.
Шаг 5

5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после - в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 6

6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







