Яйца с ветчиной на завтрак
Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 200 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Яйца 6 Штук
- Сливки 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.
Шаг 2
2. В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте яичницу в духовку, запекайте 18 минут. Достаньте яйца из духовки и оставьте на столе еще на 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Подавайте яичницу сразу после приготовления с поджаренными тостами, украсьте ее измельченной петрушкой.