Яйца с ветчиной на завтрак
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Яйца с ветчиной на завтрак

Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 200 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.

Шаг 2

2. В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте яичницу в духовку, запекайте 18 минут. Достаньте яйца из духовки и оставьте на столе еще на 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Подавайте яичницу сразу после приготовления с поджаренными тостами, украсьте ее измельченной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×