Яйца под соусом из тунца
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Яйца под соусом из тунца

Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки 2 Штуки
    МАЙОНЕЗ: все продукты ниже
  • масло растительное 200 Миллилитров
  • горчица 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • яйцо вкрутую 6 Штук
    ЗАКУСКА: все продукты ниже
  • тунец 185 Грамм
    крошка для салатов в с/соку
  • лук зеленый 2 Штуки
    только зелень
  • майонез 2 Ст. ложки
  • карри 1 Чайная ложка
  • ореховая приправа 1 Чайная ложка
  • черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.

Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.

Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.

Шаг 3

Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.

Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.

Шаг 4

Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.

Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.

Шаг 5

Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.

Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.

Шаг 6

Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.

Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×