Яйца под соусом из тунца
Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желтки
2 Штуки
МАЙОНЕЗ: все продукты ниже - Масло растительное 200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Яйцо вкрутую
6 Штук
ЗАКУСКА: все продукты ниже -
Тунец
185 Грамм
крошка для салатов в с/соку -
Лук зеленый
2 Штуки
только зелень - Майонез 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Ореховая приправа 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.
Шаг 3
Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.
Шаг 4
Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.
Шаг 5
Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.
Шаг 6
Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.