Яйца на завтрак
Замечательное блюдо для завтрака - яйца, запеченные в авокадо. Чтобы они поместились в ломтиках плода, лучше всего использовать перепелиные яйца, добавляя вкус блюду различными специями и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Перепелиные яйца 2-4 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выберите качественный плод авокадо со слегка мягковатой текстурой. При нажатии плод не должен пружинить, а должен слегка продавливаться. При этом на кожуре не должно быть темных пятен. Разрежьте его вертикально пополам и прокрутите половины в руках, они легко отделятся друг от друга. Чайной ложкой удалите косточку, не повреждая мякоть авокадо. Выложите обе половинку в форму для запекания.
Шаг 3
Аккуратно вбейте в каждое углубление плода по перепелиному яйцу. Если авокадо крупное, то по два яйца. Используя куриные яйца, сначала разбейте их в пиалу или креманку, затем аккуратно ложкой выложите в авокадо желток и совсем немного белка. Все куриное яйцо сразу в половинку плода не разбивайте - оно вытечет в форму.
Шаг 4
Посолите и поперчите блюдо. Не используйте крупные сушеные пряности, так как они подгорят при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Поместите блюдо в духовку и запеките 10-12 минут до готовности яиц. Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из техники. Дайте половинкам авокадо слегка остыть.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая заварить вкусный и ароматный чай или кофе.