Яйца жареные в скорлупе
Яйца готовятся очень оригинально, да и по виду они получаются такими же. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, в горячем виде. Дополнительно можно к ним сделать овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.
Шаг 3

Аккуратно извлеките желток и белок.
Шаг 4

Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.
Шаг 5

Наполните скорлупу подготовленной начинкой.
Шаг 6

Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.
Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.
Шаг 8

Обжарьте их до красивой и золотистой корочки. Выложите яйца жареные в скорлупе на блюдо и подайте их к столу.
Похожие рецепты





