Яйца жареные в скорлупе
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Яйца жареные в скорлупе

Яйца готовятся очень оригинально, да и по виду они получаются такими же. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, в горячем виде. Дополнительно можно к ним сделать овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.

Шаг 3

Аккуратно извлеките желток и белок.

Шаг 4

Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.

Шаг 5

Наполните скорлупу подготовленной начинкой.

Шаг 6

Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.

Шаг 8

Обжарьте их до красивой и золотистой корочки. Выложите яйца жареные в скорлупе на блюдо и подайте их к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×