Яйца жареные в скорлупе
Яйца готовятся очень оригинально, да и по виду они получаются такими же. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, в горячем виде. Дополнительно можно к ним сделать овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.
Шаг 3
Аккуратно извлеките желток и белок.
Шаг 4
Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.
Шаг 5
Наполните скорлупу подготовленной начинкой.
Шаг 6
Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.
Шаг 8
Обжарьте их до красивой и золотистой корочки. Выложите яйца жареные в скорлупе на блюдо и подайте их к столу.