Яйца фаршированные шпротами
20 мин
2

Яйца фаршированные шпротами

Очень простая и очень вкусная закуска станет отличным украшением для любого застолья. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами — всем гостям стопроцентно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки крупные
  • Шпроты 100 грамм
  • Плавленый сыр 50 грамм
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

252 ккал

Калорийность

17 г

Белки

17 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую" — это примерно 8-10 минут с момента закипания жидкости. Отваренные яйца немного охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Все отваренные яйца аккуратно разрежьте острым ножом на две половины. Из каждой половины извлеките желток.

Шаг 4

В чашу блендера выложите все желтки, шпроты (без хвостиков), майонез, плавленый сыр (поломайте его кусочками для удобства).

Шаг 5

Устройство запустите на 1 минуту и у вас в итоге должна получиться достаточно однородная паста, которую удобно будет выложить в отдельную мисочку. Пасту следует попробовать на соль и, если есть необходимость, то посолите на этом этапе.

Шаг 6

Затем пастой из шпротов заполните кондитерский мешок с любой насадкой и отсадите ее в углубления яичных белков, формируя аппетитную шапочку. Яйца, фаршированные шпротами, следует сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×