Яйца Бенедикт
Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Шпинат 20 Грамм
- Бекон 25 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Голландский соус 30 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Булочка 1 Штука
-
Сливочное масло
60 Грамм
для соуса -
Белый винный уксус
1/2 Ст. ложки
для соуса -
Белое вино
1/2 Чайных ложки
для соуса -
Желток
2 Штуки
для соуса -
Эстрагон
1 Щепотка
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте.
Шаг 2
Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат.
Шаг 3
Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб).
Шаг 4
Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.