Яйца Бенедикт
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Шпинат 20 Грамм
  • Бекон 25 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Голландский соус 30 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Булочка 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
    для соуса
  • Белый винный уксус 1/2 Ст. ложки
    для соуса
  • Белое вино 1/2 Чайных ложки
    для соуса
  • Желток 2 Штуки
    для соуса
  • Эстрагон 1 Щепотка
    для соуса
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

9 г

Белки

35 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте.

Шаг 2

Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат.

Шаг 3

Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб).

Шаг 4

Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Видео рецепт "Яйца Бенедикт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яйца Бенедикт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×