Ягоды в соусе из белого шоколада
Когда хочется вкусного, полезного десерта, вам пригодится этот рецепт! Он займет у вас несколько минут, больше уйдет на ожидание. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
250 Грамм
свежие или замороженные - Шоколад белый 150 Грамм
-
Сливки
75 Миллилитров
20% жирности - Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1