Ягодный террин
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Ягодный террин

Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 500 Грамм
  • Клубника 120 Грамм
  • Крыжовник 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Сок смородиновый 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.

Шаг 4

На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.

Шаг 5

Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!

Шаг 6

Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.

Шаг 7

Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×