Ягодный террин
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 500 Грамм
- Клубника 120 Грамм
- Крыжовник 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сок смородиновый 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.
Шаг 4
На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.
Шаг 5
Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!
Шаг 6
Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.
Шаг 7
Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.