Ягодный сорбет (с бананом)
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Кокосовое молоко 300 Грамм
- Замороженные ягоды 1,5 Стакана
- Жидкая стевия 1-2 Ст. ложек
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Шаг 1
Для приготовления ягодно-бананового сорбета потребуется очистить бананы и добавить их в чашу блендера. Туда же выливаем кокосовое молоко, все измельчаем.
Шаг 2
Замороженную ежевику смешиваем с жидкой стевией, экстрактом ванили и лимонным соком. Тщательно все перемешиваем. На этом этапе необходимо попробовать на вкус ежевику, по необходимости добавить больше стевии, если вы хотите получить сладкий сорбет.
Шаг 3
Добавляем ежевику в чашу блендера и смешиваем все вместе. Теперь ягодный сорбет с бананом необходимо разлить по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Спустя полчаса можно немного перемешать сорбет, чтобы убрать крупные кусочки льда. Приятного аппетита!