Ягодный смузи
Ягодный смузи - это десерт, перекус и вкусный завтрак. Если вы заказываете такие напитки в кафе или в ресторанах, то самое время научиться их готовить и в домашних условиях из подручных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 50 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Черника 30 Грамм
-
Йогурт
250 Миллилитров
любой жирности - Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.
Шаг 4
Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.
Шаг 5
Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический - без добавок.
Шаг 6
Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Перелейте ягодный смузи в стаканы или чашки, подайте сразу же к столу с трубочками, соломинками с широким отверстием.