Ягодный смузи
10 мин
количество порций 2

Ягодный смузи

Ягодный смузи - это десерт, перекус и вкусный завтрак. Если вы заказываете такие напитки в кафе или в ресторанах, то самое время научиться их готовить и в домашних условиях из подручных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 50 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Черника 30 Грамм
  • Йогурт 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.

Шаг 4

Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.

Шаг 5

Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический - без добавок.

Шаг 6

Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Перелейте ягодный смузи в стаканы или чашки, подайте сразу же к столу с трубочками, соломинками с широким отверстием.

Видео рецепт "Ягодный смузи"

Видео рецепт Ягодный смузи
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Алла
16.02.2018 22:00
Еще вкусно добавлять кусочек банана, но только очень спелого.

Похожие рецепты

 
×