Ягодные кексы с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 260 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Белый шоколад 200 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм

Шаг 1

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.

Шаг 2

Взбиваем до однородности.

Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.

Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.

Шаг 4

В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 5

Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки - ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.

Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки - ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.

Шаг 6

Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).

Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте - ягоды не должны превратиться в кашу.

Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте - ягоды не должны превратиться в кашу.

Шаг 8

Дальше - стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху - чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.

Дальше - стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху - чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.

Шаг 9

Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! :)

Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! :)

Похожий видео рецепт "Ягодные кексы с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.10.2014 16:58
а какао вместо шоколада можно?
03.09.2014 14:13
Очень вкусно!!!Сочно)
Giggs
08.08.2013 12:53
Марина, попробуйте нажать на "Смотреть все фотографии" (внизу главной фотографии), а потом нажмите "Добавить фотографии".
06.05.2013 00:14
Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)
19.12.2012 18:19
Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита! :laugh:
02.11.2012 20:28
Очень, очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×