Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 260 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 150 Грамм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Белый шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.
Шаг 2
Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.
Шаг 4
В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 5
Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки - ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.
Шаг 6
Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте - ягоды не должны превратиться в кашу.
Шаг 8
Дальше - стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху - чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.
Шаг 9
Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! :)