Ягодное желе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ягодное желе

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 800 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Шаг 4

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

Шаг 6

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Шаг 7

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×