Ягодное желе
Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 800 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.
Шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.
Шаг 4
Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.
Шаг 6
Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
Шаг 7
Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Джем из красной смородины в мультиварке
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из красной смородины на зиму
20 мин
Красная смородина без варки на зиму
20 мин
Красная смородина с сахаром (варенье)
1 ч. 0 мин
Морс из замороженной смородины
2 ч. 0 мин
Желе из сока красной смородины
20 мин
Варенье из смородины для диабетиков