Ягодное желе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ягодное желе

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 800 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Шаг 4

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

Шаг 6

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Шаг 7

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×