Ягненок в казане с овощами
Мясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой - получается настоящая "кулинарная бомба"! Сытно, ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Ягненок на кости 1 Килограмм
- Жир курдючий 100 Грамм
- Кинза измельченная 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.
Шаг 2
Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица тушеная в луке
1 ч. 0 мин
Картошка со свининой в духовке
2 ч. 30 мин
Мясо с соусом терияки
40 мин
Свинина на сковороде
2 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с квашеной капустой
1 ч. 20 мин
Свиные ребрышки с картошкой в казане
1 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с огурцами
8 ч. 20 мин
Баранья нога с розмарином и чесноком