Ягненок в казане с овощами
Мясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой - получается настоящая "кулинарная бомба"! Сытно, ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягненок на кости 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Жир курдючий 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кинза измельченная 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.
Шаг 2
Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пупки куриные
7 ч. 0 мин
Кролик в рукаве
1 ч. 0 мин
Домашние сардельки
40 мин
Бифштекс из свинины в духовке
8 ч. 0 мин
Мясо в мультиварке
8 ч. 0 мин
Томатный соус со свининой
2 ч. 0 мин
Фарш с картошкой в духовке
5 ч. 0 мин
Говядина с болгарским перцем