Ягненок в казане с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ягненок в казане с овощами

Мясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой - получается настоящая "кулинарная бомба"! Сытно, ароматно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягненок на кости 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Жир курдючий 100 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Кинза измельченная 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.

Тщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.

Шаг 2

Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.

Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×