Ячневая каша с овощами
Предлагаю рецепт ячневой каши с овощами. Получается сытное и вкусное блюдо. Ее можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 штуки
- Шампиньоны 80 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 240 мл
- Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки
- Ячневая крупа 80 грамм
- Смесь овощная замороженная 120 грамм перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ячневую крупу промойте, переберите от мусора и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к овощам, жарьте их до золотистого цвета еще около 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте замороженную смесь овощей и прогрейте их 5-6 минут. В конце посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
Шаг 6

Добавьте ячневую кашу к овощам в сковороду. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе около 1 минуты.
Шаг 7

Ячневая каша с овощами готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






