Ячневая каша с овощами
Предлагаю рецепт ячневой каши с овощами. Получается сытное и вкусное блюдо. Ее можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 80 Грамм
-
Смесь овощная замороженная
120 Грамм
перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок - Шампиньоны 80 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ячневую крупу промойте, переберите от мусора и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к овощам, жарьте их до золотистого цвета еще около 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте замороженную смесь овощей и прогрейте их 5-6 минут. В конце посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
Шаг 6
Добавьте ячневую кашу к овощам в сковороду. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе около 1 минуты.
Шаг 7
Ячневая каша с овощами готова, приятного вам аппетита!