Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ячневая каша с курицей в сметанном соусе

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить ячневую кашу с курицей в сметанном соусе несложно, а результат вас приятно удивит, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа ячневая 200 Грамм
  • Куриные бедра 400 Грамм
    филе
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Вода 900 Миллилитров
    150 мл. — для соуса и 750 мл. — для каши
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для этого рецепта я использовала мясо куриных бёдер, предварительно отделив филе от костей. Нарежьте мясо кусочками, посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.

Шаг 3

Крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл. воды, соль по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне периодически помешивая.

Шаг 4

Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте куриное филе. Готовьте на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 6

Затем добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 7

Влейте 150 мл. воды, перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 8

Соус готов.

Шаг 9

К этому времени ячневая каша будет готова.

Шаг 10

Разложите кашу в тарелки и полейте порционно соусом с кусочками курицы. Ячневая каша с курицей в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ячневая каша с курицей в сметанном соусе"

Видео рецепт Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×