Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить ячневую кашу с курицей в сметанном соусе несложно, а результат вас приятно удивит, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа ячневая 200 Грамм
-
Куриные бедра
400 Грамм
филе - Морковь 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Мука
1 Чайная ложка
с горкой -
Вода
900 Миллилитров
150 мл. — для соуса и 750 мл. — для каши - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для этого рецепта я использовала мясо куриных бёдер, предварительно отделив филе от костей. Нарежьте мясо кусочками, посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.
Шаг 3
Крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл. воды, соль по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне периодически помешивая.
Шаг 4
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте куриное филе. Готовьте на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 6
Затем добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 7
Влейте 150 мл. воды, перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 8
Соус готов.
Шаг 9
К этому времени ячневая каша будет готова.
Шаг 10
Разложите кашу в тарелки и полейте порционно соусом с кусочками курицы. Ячневая каша с курицей в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!