Ячневая каша на растительном молоке
Ячневая каша — отличный вариант для завтрака! Она хорошо насыщает, придаёт сил на целый день и легко готовится. Делюсь самым простым классическим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 120 Грамм
- Молоко растительное 120 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ячневую крупу промойте, переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 3
Влейте воду. Доведите до кипения на небольшом огне и варите, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте, снова доведите до кипения. Поварите кашу ещё 2-4 минуты. Затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Ячневая каша готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Каша ячневая с тыквой
45 мин
Ячневая каша
30 мин
Ячневая каша с бананом
1 ч. 0 мин
Ячневая каша на молоке в мультиварке
2 ч. 0 мин
Каша ячневая на молоке