Найти идеальный рецепт


Ячневая каша на растительном молоке
30 мин
1

Ячневая каша на растительном молоке

Ячневая каша — отличный вариант для завтрака! Она хорошо насыщает, придаёт сил на целый день и легко готовится. Делюсь самым простым классическим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 240 мл
  • Ячневая крупа 120 грамм
  • Молоко растительное 120 мл

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ячневую крупу промойте, переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на небольшом огне и варите, пока каша не загустеет.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте, снова доведите до кипения. Поварите кашу ещё 2-4 минуты. Затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Ячневая каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каша ячневая пустая
Молоко Ячневая крупа Сливочное масло Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
20 мин
5.0
369
Каша мешанка
Крупа пшеничная Крупа ячневая Крупа кукурузная Пшено Овощи Рис
Рецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.
15 мин
4.5

×