Яблоко в тесте
Как приготовить яблоко в тесте? Можно сделать это разными способами: в виде роз, колобков, да чего угодно, на что способна ваша фантазия. Одно я знаю точно: ваш десерт будет иметь большой успех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Мука 800 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 250 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем маргарин до комнатной температуры, после выкладываем в одну посуду со сметаной. Гасим уксусом соду и, медленно перемешивая, высыпаем муку небольшими порциями. Когда тесто будет мягким, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодное место на полчаса.
Шаг 2
Далее вымываем яблоки и протираем их насухо. Вырезаем в них дырку в области хвостика, смешиваем корицу с сахаром и вкладываем внутрь яблока по ложке готовой смеси.
Шаг 3
Достаем тесто, скатываем в форму колбаски и разрезаем на равномерные куски. Количество яблок должно соответствовать количеству теста.
Шаг 4
Разминаем тесто до тонких лепешек и заворачиваем в них яблоки. Очень внимательно заворачиваем, чтобы не было пустот.
Шаг 5
Подготавливаем духовку, ставим на 180 градусов, в это время взбиваем яйцо, обмакиваем в него верх сырых яблок и сразу опускаем в сахар. На противень выкладываем пергаментную бумагу и ставим на нее наши яблоки.
Шаг 6
Выпекать нужно 30 минут, затем остужаем и выкладываем на большую тарелку для подачи.