Яблоко с овсянкой
10 мин
1

Яблоко с овсянкой

Помните такой простой рецепт из детства — запечённое яблоко с мёдом? Я его очень люблю за лёгкость и натуральный вкус. А что, если я скажу, что такой десерт можно сделать без выпечки? Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Овсяные хлопья 1 ст. ложка
  • Грецкий орех 1 ст. ложка
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Сахар коричневый 0,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перемешайте вместе корицу, хлопья, нарубленные орехи, сахар и масло.

Шаг 2

2. Из яблока вырежьте сердцевину, оставив нижнюю часть яблока. Также с верхней половины срежьте кожицу.

Шаг 3

3. Выложите в центр яблока смесь из первого шага.

Шаг 4

4. Готовьте десерт 5 минут в микроволновке. Образовавшийся сироп влейте назад к яблоку. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

×