Яблоко с овсянкой
Помните такой простой рецепт из детства — запечённое яблоко с мёдом? Я его очень люблю за лёгкость и натуральный вкус. А что, если я скажу, что такой десерт можно сделать без выпечки? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Овсяные хлопья 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Грецкий орех 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перемешайте вместе корицу, хлопья, нарубленные орехи, сахар и масло.
Шаг 2
2. Из яблока вырежьте сердцевину, оставив нижнюю часть яблока. Также с верхней половины срежьте кожицу.
Шаг 3
3. Выложите в центр яблока смесь из первого шага.
Шаг 4
4. Готовьте десерт 5 минут в микроволновке. Образовавшийся сироп влейте назад к яблоку. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные по-киевски
25 мин
Запеченная айва с яблоками
45 мин
Яблоки в карамели на палочке
45 мин
"Пьяные" яблочки
30 мин
Яблоки в медовом кляре
5 ч. 0 мин
Яблочное мороженое в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Пудинг
2 дн. 9 ч. 0 мин
Мармелад из яблочного пюре