Яблоко с овсянкой
Помните такой простой рецепт из детства — запечённое яблоко с мёдом? Я его очень люблю за лёгкость и натуральный вкус. А что, если я скажу, что такой десерт можно сделать без выпечки? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Овсяные хлопья 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Грецкий орех 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перемешайте вместе корицу, хлопья, нарубленные орехи, сахар и масло.
Шаг 2
2. Из яблока вырежьте сердцевину, оставив нижнюю часть яблока. Также с верхней половины срежьте кожицу.
Шаг 3
3. Выложите в центр яблока смесь из первого шага.
Шаг 4
4. Готовьте десерт 5 минут в микроволновке. Образовавшийся сироп влейте назад к яблоку. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Яблоки в пароварке
15 мин
Яблоки в карамели
13 ч. 0 мин
Зефир из клюквы
1 ч. 0 мин
Диетический зефир
15 мин
Домашние конфеты из моркови
35 мин
Фаршированные яблоки с медом
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоками и корицей
12 ч. 0 мин
Смоква из яблок