Яблоко под хрустящей корочкой
Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Миндаль 45 Грамм
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.
Шаг 2
2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 3
3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.
Шаг 4
4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с белковым кремом
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с яблоками в духовке
1 ч. 30 мин
Карамельный яблочный пирог "Роза"
1 ч. 30 мин
Простой песочный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и карамелью
1 ч. 30 мин
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 40 мин
Яблочный пирог из творожного теста
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с творогом и бананом