Яблоко под хрустящей корочкой
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоко под хрустящей корочкой

Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Миндаль 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.

Шаг 2

2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 3

3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.

Шаг 4

4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×