Яблоко под хрустящей корочкой
Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Миндаль 45 Грамм
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.
Шаг 2
2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 3
3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.
Шаг 4
4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кокосовая шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Постный манник с яблоками
10 мин
Яблоки в лаваше
1 ч. 30 мин
Закрытый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш
1 ч. 30 мин
Пирог "Шарлотка" с яблоками
2 ч. 0 мин
Тарт с розами из яблок
45 мин
Конвертики с яблоками