Яблоки, сушенные в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоки, сушенные в духовке

Любите есть фрукты круглый год, но не хотите делать из них заготовки? Тогда предлагаю вам другой выход. Некоторые из них можно заранее засушить. Так делала ещё моя бабушка, а потом и мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки

Шаг 1

Сначала приготовьте сироп. Варите воду с сахаром в кастрюле до полного растворения. Не забывайте мешать.

Сначала приготовьте сироп. Варите воду с сахаром в кастрюле до полного растворения. Не забывайте мешать.

Шаг 2

Промытые и обсушенные яблоки нарежьте слайсами. Удалите все семечки и твёрдые плёнки. Духовку разогрейте до 120 градусов.

Промытые и обсушенные яблоки нарежьте слайсами. Удалите все семечки и твёрдые плёнки. Духовку разогрейте до 120 градусов.

Шаг 3

Затем опустите яблоки в сироп на 10 минут.

Затем опустите яблоки в сироп на 10 минут.

Шаг 4

Стряхнув лишний сироп, переложите яблоки на противень с бумагой.

Стряхнув лишний сироп, переложите яблоки на противень с бумагой.

Шаг 5

Сушите слайсы полчаса, а потом переверните готовьте ещё полчаса. Подавайте яблоки в остывшем виде. Приятной дегустации!

Сушите слайсы полчаса, а потом переверните готовьте ещё полчаса. Подавайте яблоки в остывшем виде. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:02
Спасибо за идею! Я только яблоки помельче нарезала, чтобы быстрее просохли.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×