Яблоки на зиму для детей
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Яблоки на зиму для детей

Если вы не знаете, как заготовить яблоки на зиму для детей, то просто приготовьте из них нежнейшее яблочное пюре. От такого полезного и вкусного десерта в зимнее время не откажется ни один сладкоежка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ароматизатор ванильный 3 Капли

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан для двух банок по 0,3 литра. Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они кисловатые, то вам придется немного увеличить норму сахарного песка.

Расчет ингредиентов указан для двух банок по 0,3 литра. Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они кисловатые, то вам придется немного увеличить норму сахарного песка.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте с очищенных фруктов всю мякоть. Кожуру лучше всего не использовать, так как на сегодняшний день практически все яблочные плоды обрабатывают парафином. Выложите нарезку мякоти в ковш, казан или сотейник.

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте с очищенных фруктов всю мякоть. Кожуру лучше всего не использовать, так как на сегодняшний день практически все яблочные плоды обрабатывают парафином. Выложите нарезку мякоти в ковш, казан или сотейник.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок, добавьте несколько капель ванильного ароматизатора и влейте воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Всыпьте сахарный песок, добавьте несколько капель ванильного ароматизатора и влейте воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Шаг 4

Тушите яблоки примерно 15-20 минут до мягкости, прикрыв емкость крышкой.

Тушите яблоки примерно 15-20 минут до мягкости, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Отпюрируйте всю массу погружным блендером, превращая ее в пюре. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Яблочное пюре верните в казан, если измельчали его в другой емкости, доведите до кипения.

Отпюрируйте всю массу погружным блендером, превращая ее в пюре. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Яблочное пюре верните в казан, если измельчали его в другой емкости, доведите до кипения.

Шаг 6

Выложите в горячие банки и сразу же плотно закатайте по резьбе крышками или закрутите с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал на хранение. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу!

Выложите в горячие банки и сразу же плотно закатайте по резьбе крышками или закрутите с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал на хранение. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу!

Видео рецепт "Яблоки на зиму для детей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×