Яблоки на зиму для детей
Если вы не знаете, как заготовить яблоки на зиму для детей, то просто приготовьте из них нежнейшее яблочное пюре. От такого полезного и вкусного десерта в зимнее время не откажется ни один сладкоежка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ароматизатор ванильный 3 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расчет ингредиентов указан для двух банок по 0,3 литра. Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они кисловатые, то вам придется немного увеличить норму сахарного песка.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте с очищенных фруктов всю мякоть. Кожуру лучше всего не использовать, так как на сегодняшний день практически все яблочные плоды обрабатывают парафином. Выложите нарезку мякоти в ковш, казан или сотейник.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок, добавьте несколько капель ванильного ароматизатора и влейте воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Шаг 4
Тушите яблоки примерно 15-20 минут до мягкости, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 5
Отпюрируйте всю массу погружным блендером, превращая ее в пюре. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Яблочное пюре верните в казан, если измельчали его в другой емкости, доведите до кипения.
Шаг 6
Выложите в горячие банки и сразу же плотно закатайте по резьбе крышками или закрутите с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал на хранение. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу!