Яблочный торт с коричным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Яблочный торт с коричным кремом

Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом - просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
    тесто
  • Сметана 50 Грамм
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Яблоки 600-700 Грамм
    начинка
  • Сахар 80-120 Грамм
    начинка
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Сахар 160 Грамм
    крем
  • Крахмал 55 Грамм
    крем
  • Корица 1.5 Чайных ложки
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Орехи 50 Грамм
    декор
  • Шоколад 50 Грамм
    декор

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.

Шаг 3

Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.

Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.

Шаг 4

Замесите однородное тесто.

Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.

Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.

Шаг 6

Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Шаг 8

Тесто разделите на 9 частей.

Тесто разделите на 9 частей.

Шаг 9

Каждую раскатайте в прямоугольник.

Каждую раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10

Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.

Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.

Шаг 11

Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.

Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.

При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.

Шаг 13

Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.

Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.

Шаг 14

И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.

И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.

Шаг 15

Последний штрих - измельчите орешки с шоколадом в крошку.

Последний штрих - измельчите орешки с шоколадом в крошку.

Шаг 16

И присыпьте тортик.

И присыпьте тортик.

Шаг 17

Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!

Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×