Яблочный торт с коричным кремом
Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом - просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
600-700 Грамм
начинка -
Молоко
2 Стакана
крем -
Орехи
50 Грамм
декор -
Мука
400 Грамм
тесто -
Сливочное масло
200 Грамм
тесто -
Сметана
50 Грамм
тесто -
Шоколад
50 Грамм
декор -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Корица
1.5 Чайных ложки
крем -
Сахар
80-120 Грамм
начинка -
Сахар
160 Грамм
крем -
Сода
1 Чайная ложка
тесто -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем -
Крахмал
55 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.
Шаг 3
Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.
Шаг 4
Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.
Шаг 6
Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Шаг 8
Тесто разделите на 9 частей.
Шаг 9
Каждую раскатайте в прямоугольник.
Шаг 10
Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.
Шаг 11
Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12
При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.
Шаг 13
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.
Шаг 14
И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.
Шаг 15
Последний штрих - измельчите орешки с шоколадом в крошку.
Шаг 16
И присыпьте тортик.
Шаг 17
Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!