Яблочный сорбет
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный сорбет

Сорбет - замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сахар 130 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.

Шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 3

Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.

Шаг 5

После мелко нарежьте.

Шаг 6

С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.

Шаг 7

Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Яблочный сорбет"

Видео рецепт Яблочный сорбет
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×