Яблочный сорбет
Сорбет - замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 Штук
- Сахар 130 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.
Шаг 2
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 3
Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.
Шаг 5
После мелко нарежьте.
Шаг 6
С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.
Шаг 7
Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.
Видео рецепт "Яблочный сорбет"
Оценить рецепт
5.0
6