Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар и соль По вкусу
Шаг 1
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать.
Шаг 2
Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали). Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде).
Шаг 3
На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу).
Шаг 4
Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку.
Шаг 5
Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита!